関東も梅雨入りだそうですね。これからしばらくは、雨のお天気が続きそうです。
最近、大好きでよく作る「桜フリアン」です。
フリアンの生地に桜餡を入れて、上に桜の花を飾ったもの。
バターは、コクと香りを出したかったので、カルピスの発酵バターを
使用しています。
もう少し、しっとりした感じに仕上げたいなと思っているので
また研究してみようと思います(^^♪
綺麗にラッピングをして、主人の会社の方やお友達にお裾分け。
研究用のお菓子だけれど、毎回気持ちよく食べてくれて、楽しみにして
くれているみたです(^.^)
主人の会社では、「お菓子の奥さん」と呼ばれているらしく・・・・(^^ゞ
梅雨に入り、湿気も多く気温も高くなってきて、お菓子の保存に神経質にならないといけない季節ですよね。
これからは、パン&お菓子作りをする人にとっては、辛い季節かな?
いつも遊びに来てくれてありがとうございます。
今日は金曜日♪嬉しいな