最近、作っていなかったホシノのまるぱんです。
美味しい黒ゴマを入れて作ったホシノのパンは、本当に風味がよくてとっても美味しかったです。ホシノ酵母を使うときは、必ず「ハルユタカ」を使用します。やっぱり国産の小麦粉が合うような気がしちゃって・・・・。
出来立てをこんな風に割っていただきます。
仲良しのちかちゃんに教えてもらった、美味しいバターをたっぷり塗って食べちゃう私。
「塗りすぎ・・・・」と思いながらも、アツアツのパンにしみこんでいくバターをみてニンマリです(^^)
最近、とっても暖かくなってきたので、発酵早いですね~。今までの感覚でほっぽらかしにしていたら、過発酵になりそうでした!
私のお家の周りでは、桜が満開です(^^)やっぱり東京に比べて横浜は暖かいのかな?
今週末は、主人と2人でお花見に行く予定です!
土日は時間や用事に追われがちですが、たまにはのんびりお散歩もいいかもしれませんね(^^ゞ