ちょっと甘いベーグルが続いたので、プレーンなベーグルを焼きました。私はプレーンベーグルを作るときは、ホシノ酵母で焼くことが多いんです。シンプルなベーグルだからこそ、ホシノで作ると美味しさがアップする気がします。暖かくなってきたから、予想以上に発酵が早くて焦っちゃいました!
表面はカリッ、中はモチモチベーグルが出来上がりました(^^)
こちらのパンは、以前にパン教室で習った「パン・オ・ディジョン」というパンをアレンジしたものです。
このパンは、粒マスタードが入っているパン。名前にも粒マスタードで有名なディジョンの名前が入っています。すごく香りがよくて、美味しいパンです。
主人から「ウインナーがのっているパンがいい」と希望が・・・(ベーグル多いからかしら?)
しばらく考えいたら「粒マスタードはいったパンなら絶対に合う!」と思い、作ってみたんです。
やっぱりとっても相性がよくて、すごく美味しかった~。でも、焼きたてをパクッ!と食べた私。ウインナーって熱いんですよね(^^ゞ皆さんのご想像通り、私はまたしても火傷をしました・・。何回やっても懲りないみたいです(^^ゞ
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