今回のまるぱんは、キャラメルまるぱんです!
最近、パン作りをはじめた妹が、「パン生地にキャラメルパウダーとキャラメルチョコチップをいれるとおいしいよ」と教えてれました。なるほど~、それは美味しそう!ということで早速。
バターと卵が入ったリッチな生地に、キャラメルパウダーとキャラメルチョコチップを入れて10分割にしました。ほんのり甘くて優しい、おやつパンが出来上がりました~♪
こちらは、朝食用にと思ってやいたリーンな生地のホシノパンです。今回は黒ゴマをまわりに付けて見たけれど、やっぱり白いほうが可愛いかも??
なかなか発酵具合などがつかめなくて同じ何度も焼いているんです。やっとわかってきたかな?
発酵の見極めって難しいですよね~。ホシノ君の声が聞こえてくるようになりました(^^)
スイーツ・レシピブログに参加してます。クリックして頂けたら嬉しいです♪