最近作っていなかった、スコーンを作りました。
以前とは少し配合をかえて、グラハム粉を入れてみました。ザックリした感じがでてとっても美味しかった!沢山つくったので、実家の母と妹へプレゼント♪
色々な本をみて、ちょこちょこ配合を変えたりしてたのですが、ようやく納得できるレシピができてきました。
たったひとつのレシピを作るのに、すごく長い時間かかりました。自分の納得いくものを作るのって大変なんですよね。そんなレシピを教えてくださる先生には感謝しなくては・・・・と思いました。
私がお菓子教室を開くとき、一番に教えたいレシピです(^.^)
これはリンゴジャム。
以前に仲良しのちかちゃんからリンゴジャムをいただきました。そのジャムが本当に美味しくて・・・。ちかちゃんにお願いして、作り方を教えてもらいました。
初めてだったので不安でしたが、美味しくできてよかった!使ったリンゴは1キロ・・・。ひたすら剥きました(>_<)
ちかちゃん、どうもありがとう!
レシピブログに参加してます♪