夏なのに・・・何故かパヴェ・オ・ショコラです(^^ゞ
バレンタインの季節になると、どこのデパートでも必ず売っていますよね。
生チョコって、いつごろからブームになったのかしら?
バレンタインの季節じゃなくても、生チョコって大好きでよく食べます。
口に入れると、溶けていくあの食感がなんとも言えず・・・・。
少し涼しくなったとはいえ、ショコラを作る作業には暑すぎる気温。
エアコンを18℃に設定して、寒ーい部屋で作りました。
それでもチョコって溶けちゃうんですね。
チョコレートはヴァローナを使い、水あめや美味しい洋酒を使って
仕上げました。
フルール・ド・セルというフランスの美味しいお塩があったので、
出来上がったショコラに、少しのせて食べてみました。
今流行の「塩チョコ」ですね♪
塩チョコは初めて口にしたけれど、とっても美味しい!
大人なチョコという感じでした。
いつも遊びに来てくれてありがとうございます。