今日は、私の大好きなお菓子のひとつ、フィナンシェをUPしました。
フィナンシェ生地にゴマペーストを加えて「黒ゴマフィナンシェ」にアレンジ♪
どんな味なのかな?とワクワク&ドキドキしながら頂きました。
和な感じがする美味しいフィナンシェに。今回は上にゴマをトッピングしたけれど
中に入れてもよさそうですね。
白ゴマでもできるかな~?
こちらは久しぶりのスコーン。
美味しいバター&ジャムをつけていただきました。
やっぱり焼き菓子は美味しいですね。
平日の朝頂くときは、どうしてもバタバタした感じになってしまうけれど
休日に頂くときは、ゆっくりお紅茶をいれて優雅に楽しんでいます♪
※※※
前にもお話した我が家のオーブン。結局故障してしまい200℃以上の加熱をすると止まってしまうのです。
購入しなおすことになって、GW中に主人とオーブンを見に行って決定。今週の日曜日には届く予定です。
今度はちゃ~んと働いてね~(^.^)←使い方が悪いのかしら??