今日は久しぶりの良いお天気になりましたね。
GWもこんなお天気だと嬉しいな(^.^)
さて、本日は3つの野菜パンです。パネトーネ型で作ってみました。
まずは、パンプキンパン。茹でた南瓜をペースト状にして、生地に混ぜていきます。
水分が多くて、すごく捏ねにくい生地だけれど、出来上がりはシフォンケーキのようにふわふわになりました。
こちらは「人参パン」です。
実は私、人参が嫌いなんです・・・(子供みたい?)
摩り下ろした人参を生地に加えて、サルタナレーズンも入れてみました。うん、これなら食べられる!人参嫌いのお子さんにはぴったりかもしれませんね。
こちらは「ほうれん草パン」です。
茹でたほうれん草をフードプロセッサーでペーストに。
生地に混ぜ込んで、コーンも一緒にいれてみました。ほんのり緑になっていて、一見はなにが入っているのかわからないかも?
もう少し緑にしてみたいな~。
今回はパネトーネ型で作ったけれど、マフィン型で可愛く作ってもいいかもしれませんね。