ヨーグルトを使って、アンジュというお菓子を作りました。
このお菓子、数年前からよく、ケーキ屋さんでみかけますよね?
ケーキ屋さんのは、クリームチーズを使っているものが多いかもしれません。
このアンジュは、ヨーグルト&卵白で作られているのでさっぱりした感じです。
アンジュ=天使という意味ですよね(^^)素敵な名前のお菓子だなと思います。
卵白があまってしまったときに、さっと作れるお菓子です♪
こちらのお菓子は、バナナマフィン。
今回は上にバナナを乗せて焼いてみたのだけど・・・・。
なんだか「目」みたい??
前回よりももう少しお砂糖を減らしてみました。もうちょっと減らしても大丈夫かな?
明日の朝食はバナナマフィンに決定です(^^)