可愛くまるぱんを作りたいなあ~と色々考えて、こんな感じのリンゴ風まるぱんに♪
生地は昔なにかの本でみたレシピを自分なりにアレンジしてできたレシピなんです。ヨーグルト・蜂蜜・卵などを使用してふっくら柔らかい生地に仕上げてます。見た目はリンゴ、中身は?
もちろん、リンゴが入ってますよ♪はじめはカスタードにしようかなって思っていたのですが見た目がリンゴだもの、中にもいれてあげなきゃ!ということで、カスタードに角切りリンゴを入れました。そのまま入れると水分が出てしまうかな?と思ったので、1センチぐらいに角切りにしたリンゴにグラニュー糖をまぶしてお鍋で炒りました。ちょっと違うカスタードパンを食べたいなというときに、手軽にできて良いですよ♪是非お試しくださいね。
この上にささった枝に見立てたものは?プリッツです!残りはパリパリ食べました(^^ゞ
まるぱん、可愛いくて大好きです♪