今日は朝早く起きたので、お昼用にバンズとホットドックを作ってみました。
「真夜中にこっそり~」を参考に作ってみました!
バンズの方ですが、煮込みミニハンバーグ&卵&レタスです。
煮込みハンバーグは昨日の昼間に作っておいたものを使用しました。挟むのが結構大変!
ホットドックの方は、炒めたキャベツ+ウインナー。マヨネーズとパリで購入したマスタードで味付けを。
これだけでは寂しいので、モロヘイヤスープをつけてみました。鶏がらを使ってちょっと中華風に・・・。
ホットドックに挟んだ炒めキャベツ。私の実家ではホットドックというとなぜかいつもこれが入ってました。ただ、キャベツを炒めて、塩・こしょうをするだけなんですが、キャベツの甘みがでて美味しいんです。母が作ってるのと同じようにつくったんですが、やっぱり母の味にはならず。
不思議なものですよね~、まねできない何かが入ってるんでしょうね。母に電話で聞いたら「それは、母の愛ですよ(^^)」と笑われました。本当にそうだと思います。
この子に、この人にこれを食べされてあげたい、という思いが一番お料理を美味しくするスパイスなんでしょうね。
なんだか、今日は本当に暑くて・・・。皆さん、残暑厳しいですが、がんばりましょうね!
←参加しています。押していただけたら嬉しいです