HAPPY NEW YEAR!
暖かく、穏やかな元旦。今年一年、良い年になりますように。
お正月は、皆と賑やかに過ごす予定。毎年必ずやるのが、フェーブ当てです。
最近は、知っている人も多いガレットデロアのフェーブ当て。ケーキの中に隠されたフェーブを当てた人は、その場の王様になれるという言い伝えがあります。
数年前は、ガレットデロアでやっていたのですが、お正月のご馳走の後に、パイは重いよ〜ということで、我が家では色んなケーキでやることにしました。
とっても盛り上がるので、お正月の楽しみになってます。
今年は、ホワイトムースのケーキで。12月のお教室で習ったものです。ウィークエンドの生地に、苺のゼリーとホワイトチョコとマスカルポーネのムースを重ねるアントルメ。やることが多いので、ちょっと大変です。デコレーションは、シンプルに仕上げました。
今年は誰がひくのかな?